About

대표 / 오수진 음악감독 

현 백석예술대학교 실용음악과 교수
서울대 작곡과(이론전공) 및 대학원 졸업
버클리 음대 영화음악과 졸업
동국대 영화영상학과 박사(사운드디자인, DFA)
동화약품 문화예술 자문위원
 
 
filmography:
 
■ 영화 <파이터> 음악감독(2021)
-윤재호 감독 연출, 제 25회 부산 국제영화제 아시아진흥기구상 및 올해의 배우상 수상, 제 71회 베를린 국제영화제 경쟁부문
■ 채널A 드라마 <거짓말의 거짓말> 음악감독(2020)
-김정권 감독 연출, 이유리 연정훈 주연
■ 영화 <사랑하고 있습니까> 음악감독 (2020)
-김정권 감독 연출, 성훈 김소은 주연
■ 영화 <시호> 음악감독 (2020)
-홍수동 감독 연출, 신은경 윤희석 주연
■ SK옥수수 오리지널 시리즈 <너미워 줄리엣> 음악감독(2019) 
-김정권 감독 연출, 이홍기 정혜성 주연 
■ 영화 <베토벤 메들리> 음악감독 (2018)
-제 27회 유바리 판타스틱 국제영화제 심사위원특별상 수상
■ 영화 <절벽 위의 트럼펫> 음악감독 (2016, 일본 데뷔작)
– 제 4회 오키나와 국제영화제 초청
■ 영화 <혼자> 음악감독 (2016)
– 제 20회 부산국제영화제 시민평론가상, 제 45회로테르담국제영화제, 미니애폴리스 세인트폴 국제영화제 아시안 프론티어,
시애틀국제영화제 아시상 크로스로드, 이탈리아 동아시아영화제, 타이페이국제영화제 뉴탤런트,
뉴욕아시안영화제, 인도 말라티아국제영화제 외 다 수 영화제 초청 및 수상
■ 영화 <설해> 음악감독 (2015)
– 동감 김정권 감독 연출, 박해진 이영아 주연
■ 단편영화 <영희씨> 음악감독 (2014)
– 제 19회 부산국제영화제 초청
■ 영화 <우리들의 마지막 여름> 음악감독 (2014)
– 제 39회 몬트리올 국제영화제 초청
■ 영화 <녹색의자 2013 – 러브 컨셉츄얼리> 음악감독 (2013)
– 제 18회 부산국제영화제 초청
■ KBS 특집 다큐 <KBS 파노라마 석굴암 – 제 1편 대륙의 길, 제 2편 구도의 집> 음악감독 (2013)
– 불교언론문화상 TV부문 최우수상
■ 영화 <B.E.D> 음악감독 (2012)
– 제 17회 부산국제영화제 초청
■ 영화 <물고기> 음악감독 (2011)
– 로테르담국제영화제 초청, 제 16회 부산국제영화제 시민평론가상 수상, 제 31회 벤쿠버국제영화제 용호부문 특별언급 등
■ 영화 <생생활활> 음악감독 (2011)
■ 영화 <스타 빛나는 사랑> 음악감독 (2011)
■ 영화 <저스트 프렌즈> 음악감독 (2010)
■ 영화 <라라 선샤인> 음악감독 (2008)
– 프랑스 리옹아시아영화제 초청상영, 전주국제영화제 장편경쟁부문,
서울국제영화제 장편부문 초청상영, 홍콩아시안 독립영화제 장편부문 초청상영, 서울여성인권영화제 출품공모수상작
■ 케이블TV e-channel 납량특집 드라마 “기담전설-영혼의서” (2009)
■ 단편영화 <알게될거야> (2007)
– 대한민국영화대상 단편후보, 부산국제영화제 심사위원 특별언급상, 여성영화제 최우수상 및 관객상
■ 애니메이션 <상상치도 못한일> (2007)
– 부천국제학생애니메이션페스티벌, 인디애니페스트 학생경쟁부문, 서울기독교영화제 경쟁부문
■ 실험영화 <가라사대> (2007)
– 서울국제실험영화제 경쟁부문
■ 실험영화 <서울극장> (2007)
– 부산아시아단편영화제 경쟁부문음반 제작:
■ 영화 <혼자> OST, 오감 엔터테인먼트, 2016
■ 영화 <설해> OST, 오감 엔터테인먼트, 2015
■ 영화 <스타 빛나는 사랑> OST, 로엔 엔터테인먼트, 2012
■ 영화 <저트트 프렌즈> OST, 미러볼 뮤직, 2011편곡 및 프로듀싱:
■ 라즈베리필드 1집 – sweet and bitter(2013) 가요 정규 앨범 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 나인 1집 – 9 stories (2012) 가요 정규 앨범 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 최은석 3집 – 잘가라 청춘아 (2012) 재즈 앨범 보컬 디렉팅
■ 주윤하 1집 – 집으로 (2012) 가요 정규 앨범 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 델리스파이스 7집 – open your eyes (2011) 가요 정규 앨범(한국/일본 발매) 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 디어클라우드 3집 – bright lights (2011) 가요 정규 앨범 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 보드카레인 3집 – faint (2010) 가요 정규 앨범 스트링 편곡 및 녹음 지휘
■ 안양시 공공예술프로젝트 “다시 말해줄래요?(다섯 개의 어수선한 조각들)” (Raqs Media Collective, 2010) 오디오감독
■ 아리랑 라디오 “the C” 프로그램 로고송(2009)
■ 서울시 주최 서울문화의밤 로고송 제작(2008)
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.